Pengaruh Model Latihan Dribble Terhadap Hasil Dribble Di SD Negeri 130 Palembang - Kurniawan, Muhammad; Fikri, Aprizal; Hardiyono, Bayu (STKIP Pasundan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Model Latihan Dribble terhadap hasil dribble di SD Negeri 130 Palembang. akhirnya akan diperoleh kesimpulan tentang bentuk latihan mana yang memberikan pengaruh yang lebih besar dalam meningkatkan kerampilan Dribbel pada peserta didik SD Negeri 130 Palembang. Rancangan Penelitian ini menggunakan teknik desain eksperimen Pre-Ex Perimental Design. Pre-Ex Perimental Design. Berdasarkan hasil dari penelitian yang telah dilakukan dapat diketahui bahwa model Latihan Dribble terhadap hasil Dribble di SD Negeri 130 Palembang ini menunjukkan bahwa pengaruh Latihan Dribble dapat memberikan pengaruh ekepada peserta didik untuk kemampuan menggring bola. Hal ini dibuktikan dengan signifikansi hitung pada uji t kelompok pretest dan posttest sebesar 0,000 lebih kecil dari 0,05 (Sig > 0,05)