EFEKTIVITAS KINERJA PEGAWAI DALAM MENUNJANG KINERJA PADA DINAS LINGKUNGAN HIDUP DAN KEHUTANAN KOTA KENDARI - Ridwan, Muhammad; Sartono, Sartono; Taufik, Taufik (Universitas Halu Oleo, 2023)
Tujuan peneltian adalah: untuk mengetahui efektivitas kinerja pegawai pada Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Kota Kendari dalam menunjang efektivitas. Pengumpulan data kualitatif, mis. wawancara, observasi dan dokumentasi, digunakan sebagai metode penelitian. Menggali informasi dari informasi yang terbuka dan bebas yaitu dengan 6 (enam) orang informan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa efisiensi kinerja Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Kota (DLHK) Kendari mengalami kemajuan yang baik, ditunjukkan dengan sejauh mana pencapaian nilai keberhasilan yang memiliki tujuan tertentu, metrik mengalami kemajuan secara berkala. dan menghasilkan tugas dan fungsi inti yang berkualitas seperti yang ditentukan. Kinerja staf yang diinginkan dan ditingkatkan melalui metrik yang baik, kepuasan kerja, kualitas dan akuntabilitas