Kompensasi Kepemimpinan dan Lingkungan Kerja terhadap Kepuasan Kerja Karyawan (Studi Empiris pada PT. Mustika Ratu) - Supriyatno, Supriyatno; Kamelya, Siska (Neolectura, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kepemimpinan, kompensasi dan lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja karyawan di PT Mustika Ratu. Populasi dalam penelitian ini adalah 187 karyawan di PT Mustika Ratu. Sampel yang digunakan adalah seluruh populasi sebanyak 65 karyawan PT Mustika Ratu Tbk dengan menggunakan rumus Slovin. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain yang digunakan adalah desain penelitian kausal dengan menggunakan aplikasi SPSS VERSI 21. Metode pengumpulan data menggunakan metode survei. Penelitian ini membuktikan bahwa lingkungan kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan. kepemimpinan berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan. Kompensasi berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan.