PENGARUH PERSEPSI DUKUNGAN ORGANISASI DAN KUALITAS KEHIDUPAN KERJA TERHADAP KINERJA GURU MUHAMAD SUHARDI - SUHARDI, MUHAMAD (Pusat Pengembangan Pendidikan dan Penelitian Indonesia (P4I), 2023)
The aim of this research is to determine the influence of perceptions of organizational support and quality of work life on the work performance of teachers at SMKN 1 Keruak for the 2021/2022 academic year. The research methodology is a survey selected using a simple random sampling technique. Analysis and interpretation of data shows that (1) perceived organizational support has a positive direct effect on job performance, (2) quality of work life has a positive direct effect on job performance, (3) perceived organizational support has a positive direct effect on quality of work life . ABSTRAKTujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh persepsi dukungan organisasi dan kualitas kehidupan kerja terhadap prestasi kerja guru SMKN 1 Keruak tahun pelajaran 2021/2022. Metodologi penelitian adalah survey yang dipilih dengan teknik simple random sampling. Analisis dan interpretasi data menunjukkan bahwa (1) dukungan organisasi yang dirasakan memiliki efek langsung positif dalam kinerja pekerjaan, (2) kualitas kehidupan kerja memiliki efek langsung positif dalam kinerja pekerjaan, (3) dukungan organisasi yang dirasakan memiliki efek langsung positif dalam kualitas kehidupan kerja.