Penggunaan Media Digital Dalam Rangka Peningkatan Pengetahuan Kepemiluan Di Wilayah Kota Jakarta Timur - Muharto, Heru; Effy Zalfiana Rusfian (Sarjana Terapan Prodi Humas dan Komunikasi Digital Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Jakarta, 2024)
KPU merupakan lembaga penyelenggara pemilu yang terdiri dari tiga tingkatan yakni KPU RI pada Tingkat Nasional KPU Provinsi pada tingkat daerah dan KPU Kabupaten/Kota pada tingkat kota masing-masing memiliki tupoksi dan tata kerja yang berstruktur sesuai dengan PKPU nomor 3 Tahun 2020 tentang Perubahan atas Peraturan Komisi Pemilihan Umum Nomor 8 Tahun 2019 Tentang Tata Kerja Komisi Pemilihan Umum , Komisi Pemiliahnn Provinsi, Komisi Pemilihan Umum Kabupaten/Kota. KPU Jakarta Timur pada Tahun 2019 mendapatkan predikat Partisipasi pemilih terbaik dan pelayanan serta partisipasi pemilih akses atau disabilitas dengan menggunakan metodologi kualitatif kepustakaan. KPU Kota Jakarta Timur melakukan maneuver dengan menggunakan media digital dalam rangka melakukan sosialisasi dan publikasi informasi yang memang pada kurun waktu saat ini media digital merupakan media yang efektif dan efisien termasuk tatap muka yang kini menggunakan aplikasi daring atau telekonferensKeyword : Literasi politik, Media Digital, Computer Mediated Communication