Pemanfaatan Instagram SMK Sejahtera Sebagai Media Promosi Sekolah - Nurmalasari, Putri; Yusmawati, Yusmawati; Novianita, Riastri (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2023)
Instagram adalah media sosial yang penggunanya semakin meningkat dan telah banyak dimanfaatkan sebagai media promosi perusahaan, organisasi dan lembaga pendidikan. Salah satunya humas SMK Sejahtera yang memanfatkan instagram sebagai media promosinya melalui aktifitas sekolah yang bertujuan untuk membuat SMK Sejahtera semakin dikenal, membentuk citra positif dan meningkatkan minat calon siswa baru. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pemanfaatan instagram oleh humas SMK Sejahtera Sebagai media promosi sekolah. Jenis penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data yaitu studi pustaka, dokumentasi, observasi dan wawancara. Hasil dari penelitian ini adalah SMK Sejahtera memanfaatkan instagram sebagai media promosi karena Instagram merupakan media sosial yang banyak digunakan, mudah digunakan dan memiliki keunggulan dalam segi fitur dibandingkan dengan sosial media lainnya. Fitur instagram yang dimanfaatkan oleh Humas SMK Sejahtera yaitu Fitur Kamera, Fitur Editing, Fitur Feeds, Fitur Insta story, Fitur Live on Instagram, Fitur Direct Message, dan Reels. Dengan memanfaatkan instagram makan dirasakan dampaknya yaitu SMK Sejahtera semakin dikenal banyak orang, minat masyarakat yang tinggi. Terbukti dari followers instagram SMK Sejahtera saat ini sudah mencapai 5.913 followers. Kata kunci: Instagram, Humas, Media Sosial, Media Promosi.