Pengaruh Upaya Deca Group untuk Meningkatkan Brand Image Whitelab Terhadap Kepercayaan Masyarakat di Bekasi - Christiani, Ribka; Triartanto, A. Yuda; Armelsa, Dhefine (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2023)
Adanya kendala yang terjadi pada brand Whitelab menyebabkan penurunan kepercayaan terhadap produk. Sehingga DECA Group berupaya guna meningkatkan brand image dan mengembalikan kepercayaan khususnya pada masyarakat di Bekasi. Karena itu peneliti berusaha mencari tahu pengaruh dari upaya yang telah dilakukan DECA Group dalam meningkatkan brand image terhadap kepercayaan masyarakt di Bekasi dengan menggunakan metode penelitian kuantitatif dan teori positioning. Penelitian dilakukan dengan cara observasi dan menyebarkan kuisioner secara tertutup kepada 138 responden masyarakat di Perumahan Bumi Anggrek Blok MN. Kemudian dilakukan beberapa pengujian untuk membuktikan pengaruh antar variabel. Kesimpulan yang didapatkan dari penelitian ini adalah adanya pengaruh upaya DECA Group terhadap kepercayaan masyarakat di Bekasi dengan t-hitung 2,321 > t-tabel 1,977, Adanya pengaruh dalam meningkatkan brand image terhadap kepercayaan masyarakat di Bekasi dengan t-hitung 9,604 > t-tabel 1,977, adanya pengaruh pada upaya DECA Group untuk meningkatkan brand image Whitelab terhadap kepercayaan masyarakat di Bekasi dengan nilai f-hitung 131,833 > f-tabel 3,062. Hal ini menunjukkan upaya yang dilakukan DECA Group dalam mengembalikan kepercayaan dianggap berpengaruh pada meningkatkan brand image sehingga mampu menanamkan positioning di benak konsumen mengenai produk brand Whitelab. Kata Kunci: Brand Image, Kepercayaan, Whitelab, DECA Group