STRATEGI PENGELOLAAN SUMBER DAYA MANUSIA UNTUK PENINGKATAN PRODUKTIVITAS PERUSAHAAN - wardhani, bintang (Pendidikan Ekonomi FKIP Universitas PGRI Ronggolawe Tuban, 2023)
Dalam artikel ini, konsep Sumber Daya Manusia (SDM) dibahas sebagai komponen penting yang memainkan peran penting dalam keberhasilan setiap perusahaan. Fokusnya adalah memberikan pandangan baru tentang sumber daya manusia yang melibatkan kecerdasan, kreativitas, dan imajinasi selain aspek fisik. Dengan mempertimbangkan peran karyawan sebagai agen aktif dalam perusahaan, artikel ini menekankan pentingnya manajemen SDM yang efektif dan efisien untuk mencapai tujuan bisnis.Artikel ini menekankan pentingnya perencanaan SDM dan menekankan bahwa kesalahan dalam perencanaan dapat menyebabkan ketidakseimbangan dan ketidakefisienan dalam menanggapi perubahan lingkungan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menekankan metode yang paling efektif untuk mengelola sumber daya manusia (SDM) yang dapat meningkatkan produktivitas bisnis. Dengan berkonsentrasi pada elemen penting seperti penerimaan dan pemilihan karyawan yang efektif, pengembangan karyawan, keseimbangan antara kerja dan kehidupan, kompensasi yang adil, dan komunikasi yang efektif, artikel ini menawarkan wawasan yang berharga bagi pemimpin perusahaan dalam mengatasi tantangan dalam mengelola SDM.