Sistem Informasi E-voting Pemilihan Ketua OSIS Berbasis Web - Masimpin, Amelia; Palelleng, Srivan; Patandung, Suryaningsih; Sofwan Adha, Muhammad (Publikasi dan UKI Press UKI Toraja, 2023)
SMA Kristen Rantepao merupakan salah satu sekolah yang berada di Kabupaten Toraja Utara yang beralamatkan diJln.Pongtiku no.41 Rantepao, Termasuk sekolah yang selalu melaksanakan pemilihan Ketua OSIS setiap tahunnya. Namunsistem yang digunakan masih menggunakan pemungutan suara dan perhitungan secara manual yang dapat menimbulkanbanyaknya pengeluaran biaya serta mudahnya timbul kecurangan dalam perhitungan maupun lambatnya informasi hasilpemilihan suara sehingga dibutuhkan perancangan sistem informasi berbasis website untuk menyediakan wadah seputarpemilihan ketua dan wakil ketua OSIS serta perhitungan secara real time. implementasi desain yang dibuat menggunakanbahasa pemrograman PHP dan MySQL sebagai database dan metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metodewaterfall. Hasil pengujian black box yang telah dilakukan semuanya berhasil atau tidak adanya kesalahan (error) dan hasilpengujian implementasi sistem menggunakan UAT (User Acceptance Test) sudah sangat baik digunakan oleh siswa dalammemilih serta melihat hasil pemilihan suara secara real time dengan memperoleh nilai presentase 87,10%.