Sistem Penunjang Keputusan Penentuan Karyawan Baru PT. Nagata Dinamika Hidro Ma’dong Berbasis Web Menggunakan Metode Simple Addtive Weighting (SAW) - Patandung, Suryaningsih; Palelleng, Srivan; Padatu, Adolfina (Publikasi dan UKI Press UKI Toraja, 2023)
PT Nagata Dinamika Hidro Ma’dong merupakan salah satu perusahaan yang berada di Kecamatan Denpina Kabupaten Toraja Utara yang bergerak pada di bidang Pembangkit Listrik Dengan Skala Mini Hidro (PLTHM). Sistem perekrutan karyawan pada perusahaan ini masih menggunakan sistem manual sehingga cukup menghambat dalam proses perekrutan karyawan baru. Dari permasalahan ini, maka dibutuhkan sebuah Sistem Penunjang Keputusan penentuan karyawan baru di perusahaan PT Nagata Dinamika Hidro Ma’dong berbasis web menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW). Perancangan Sistem Penunjang Keputusan penentuan karyawan baru di perusahaan PT Nagata Dinamika Hidro Ma’dong menggunakan Unified Modeling Language (UML) yang terdiri dari use case diagram dan activity diagram sedangkan perancangan database menggunakan Entity Relationship Diagram (ERD). Metode yang digunakan sistem dalam penentuan keputusan menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW). Bahasa pemrograman yang digunakan adalah PHP. Hasil pengujian blackbox yang telah dilakukan sistem ini menunjukkan bahwa semua fungsi berjalan dengan baik dan berdasarkan pengujian User Acceptance Testing (UAT) menunjukkan bahwa sistem ini layak digunakan dengan persentase nilai sangat baik 88,125%.