SISTEM INFORMASI PENJUALAN PADA TOKO MOCHI BERBASIS WEB - Sula’, Rosyhta; Aimar, Afif (Publikasi dan UKI Press UKI Toraja, 2023)
Toko Mochi terletak di jln, serang kecamatan tallunglipu kabupaten Toraja Utara yang belum banyak di ketahui oleh masyarakat. Toko Mochi adalah sebuah tempat penjualan berbagai jenis barang atau benda seperti boneka, baju dan buket bunga. Dalam permesalahan ini maka dibutukan suatu sistem informasi berbasis website yang memberikan informasi mengenai penjualan Toko Mochi. Perancangaan sistem. Informasi penjualan.pada Toko Mochi berbasis.web menggunakan UML (unified modeling language) yang terdiri dari use case diagram dan activity diagram. Bahasa pemprograman yang digunakan PHP, penggunaan hasil dari penelitian adalah sistem informasi.penjualan pada. Toko Mochi berbasis web dan berdasarkan. Dalam penerapan metode Waterffal dalam aplikasi sistem penjualan pada Toko Mochi berbasis web berhasil dilakukan atau dimana prosesnya dimulai dari analisis kebutuhan, desain sistem, implementasi, penerapan dan pengujian sistem. Hasil pengujian keberhasilan implementasi sistem mengunakan user acceptance testing (UAT) mendapatkan persentase keberhasilan 89,375% yang berarti sistem baik digunakan oleh pengguna dan hasil pengujian fungsional sistem dengan menggunakan blackbox testing yang telah dilakukan semuannya berhasil dan tidak adanya kesalahan (error) dengan hasil 100%