PENGARUH KOMPETENSI, FASILITAS KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA PEGAWAI DI KECAMATAN TELLU LIMPOE KABUPATEN SIDENDRENG RAPPANG - Darmiah; Fatmasari; Azhari, Azlan (Lembaga Penelitian, Publikasi dan Pengabdian Masyarakat ITB Nobel Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kompetensi, fasilitas kerja, motivasi kerja secara parsial terhadap produktivitas kerja pegawai di Kecamatan Tellu Limpoe Kabupaten Sidenreng Rappang, menganalisis pengaruh kompetensi, fasilitas kerja, motivasi kerja secara simultan terhadap produktivitas kerja pegawai di Kecamatan Tellu Limpoe Kabupaten Sidenreng Rappang dan Untuk menganalisis faktor yang dominan berpengaruh terhadap produktivitas kerja pegawai di Kecamatan Tellu Limpoe Kabupaten Sidenreng Rappang. Pendekatan penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif kuantitatif yang mengambil sampel dari satu populasi dan menggunakan kuisioner sebagai alat pengumpul data yang pokok. Populasi penelitian adalah Pegawai Negeri Sipil dan Non Pegawai Negeri Sipil Kantor Kecamatan dan Kantor Kelurahan di Kecamatan Tellu Limpoe Kabupaten Sidenreng Rappang yang berjumlah 75 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) Terdapat pengaruh yang signifikan secara parsial antara kompetensi terhadap produktivitas kerja. 2) tidak terdapat pengaruh yang signifikan secara parsial antara fasilitas kerja terhadap produktivitas kerja.3) Terdapat pengaruh yang signifikan secara parsial antara motivasi kerja terhadap produktivitas kerja.4) Terdapat pengaruh yang signifikan secara simultan antara kompetensi, fasilitas kerja dan motivasi kerja terhadap produktivitas kerja. 5) Varibel paling berpengaruh terhadap produktivitas kerja adalah motivasi kerja pegawai Kecamatan Tellu Limpoe Kabupaten Sidenreng Rappang.