Pengaruh Penerapan Green accounting, Kinerja Lingkungan, dan CSR Disclosure terhadap Pertumbuhan Harga Saham - Andira, Aurora Rizky; Khomsiyah (PT. Cendekia Sapta Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Supervisor Support dan Percieved Organizational Support terhadap Turnover Intention yang dimediasi oleh Work Engagement pada barista coffe shop di Bogor. Dan terdapat pengaruh Percieved Organizational Suppert berpengaruh terhadap Turnover Intention yang dimediasi oleh Work Engagement pada barista Coffee Shop di Bogor. Rancangan penelitian yang digunakan dalam penelitian ini metode uji hipotesis, yang bertujuan untuk menguji ada tidaknya pengaruh positif antara variabel menggunakan Model Persamaan Struktural (SEM) dibantu program AMOS 21. Data dikumpulkan dari jumlah sampel sebanyak 110 karyawan yang bekerja sebagai barista coffe shop di Bogor, yang di ambil menggunakan non probability sampling dengan metode purposive sampling. Responden penelitian ini adalah barista coffe shop di Bogor. Hasil yang diperoleh dalam penelitian ini untuk melihat terdapat pengaruh positif Supervisor Support terhadap Work Engagement, Supervisor Support berpengaruh negatif terhadap Turnover Intention. Terdapat pengaruh negatif Work Engagement terhadap turnover Intention. Terdapat pengaruh negative Supervisor Support terhadap Turnover Intention yang dimediasi oleh Work Engagement, Dan terdapat pengaruh Percieved Organizational Suppert terhasap turnover Intention yang dimediasi Work Engagement. Berdasarkan hasil penelitian pada variabel Supervisor Support untuk kedepannya manajer lebih sering mengkritik hal-hal kecil yang dilakukan karyawannya. Berdasarkan variabel Work Engagement, agar dapat lebih semangat lagi dalam bekerja. Berdasarkan variabel Turnover Intention, diharapkan bisa menghilangkan keinginan nuntuk pindah dan keluar dari Perusahaan.