Pengaruh Green Accounting, Environmental Performance, Good Corporate Governance, Leverage, dan Ukuran Perusahaan Terhadap Financial Performance - Mustofa, Adinda Jasmine Ginitri; Murtanto (PT. Cendekia Sapta Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Green Accounting, Environmental Performance, Good Corporate Governance diukur dengan Komisaris Independen dan Kepemilikan Institusional, Leverage, dan Ukuran Perusahaan terhadap Financial Performance. Penelitian ini menggunakan data sekunder yang diperoleh dari laporan keuangan dan laporan tahunan perusahaan. Jumlah data dalam populasi penelitian ini yaitu sebanyak 166 data dari perusahaan sektor consumer non-cyclicals yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada periode 2018 – 2022. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda yang diolah menggunakan SPSS versi 25. Hasil dari penelitian ini adalah Green Accounting berpengaruh positif terhadap Financial Performance, Environmental Performance tidak berpengaruh terhadap Financial Performance, Komisaris Independen tidak berpengaruh terhadap Financial Performance, Kepemilikan Institusional berpengaruh positif terhadap Financial Performance, Leverage berpengaruh positif terhadap Financial Performance, dan Ukuran Perusahaan tidak berpengaruh terhadap Financial Performance.