Pengaruh Pertanggungjawaban Environmental, Social dan Governance (ESG), Likuiditas, dan Leverage Terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan Publik - Putri, Sandra Refdiani; Mayangsari, Sekar (PT. Cendekia Sapta Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh pertanggungjawaban Environmental, Social, and Governance, Likuiditas, dan Leverage terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan Publik. Penelitian ini dilakukan menggunakan metode kuantitatif. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder yang diperoleh dari Bursa Efek Indonesia. Populasi yang digunakan pada penelitian ini adalah seluruh perusahaan publik yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia per tahun 2023. Sebanyak 80 perusahaan yang dipilih menggunakan metode purposive sampling. Teknik analisis dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Hasil dari pengujian hipotesis dalam penelitian ini menunjukkan leverage berpengaruh negatif signifikan terhadap kinerja keuangan perusahaan. Kemudian nilai ESG perusahaan, likuiditas, dan biaya modal tidak berpengaruh terhadap kinerja keuangan perusahaan.