Pelatihan Teknik Dasar Permainan Sepak Bola Passing Kaki Bagian Dalam - Rahman; Sulaeman, Yeni; Supriadi, Idris (Institut Agama Islam Sultan Muhammad Syafiuddin Sambas, 2024)
Tujuan yang ingin di capai dalam program ini untuk permaian tim sepak bola dari Desa Mekarsari lebih baik dengan mengandalkan passing-passing pendek menggunakan kaki bagian dalam, memperbaiki akurasi passing pemain sepak bola tim desa Mekarsari. Tim mengamati bahwa passing kaki bagian dalam tim Desa Mekarsari masih kurang baik pada akurasi passingnya. Tim Desa Mekarsari umumnya sering mengikuti kegiatan turnamen baik itu open turnamen sepak bola. Namun, ada masalah mendasar yang terjadi yaitu akurasi passing yang sering salah sasaran. Setelah dilakukannya program latihan ini, hasil tingkat kemampuan passing kaki bagian dalam pemain dari tim Desa Mekarsari Kecamatan Paninbang mampu melakukan passing menggunakan kaki bagian dalam. Para pemain pun melakukan permainan passing-passing pendek dan mereka terlihat nyaman dan semakin kompak dalam bermain.