PENGARUH REWARD DAN PUNISHMENT TERHADAP MOTIVASI KERJA DI PENGADILAN NEGERI MAKASSAR - Rasyid, Muh. Futhail; Ruma, Zainal; Natsir, Uhud Darmawan (Universitas Negeri Makassar, 2023)
Abstrak. Penelitian ini untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh reward dan punishment terhadap motivasi kerja di Pengadilan Negeri Makassar. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan merupakan penelitian populasi. Sampel dalam penelitian ini adalah pegawai pada Kantor Pengadilan Negeri Makassar sebanyak 66 orang. Uji hipotesis dalam penelitian ini menggunakan uji regresi linear berganda dan mendapatkan hasil yaitu: Berdasarkan hasil uji hipotesis dengan menggunakan uji analisis regresi linear berganda menunjukkan variabel reward dan punishment secara simultan berpengaruh terhadap motivasi kerja di Kantor Pengadilan Negeri Makassar. Hasil uji hipotesis juga menunjukkan bahwa reward secara parsial berpengaruh terhadap motivasi kerja di Kantor Pengadilan Negeri Makassar dan punishment secara parsial berpengaruh terhadap motivasi kerja di Pengadilan Negeri Makassar.Kata kunci: Reward, Punishment, dan Motivasi kerja.Abstract. This research aims to investigate whether there is an influence of rewards and punishments on work motivation at the District Court of Makassar. This study is a quantitative research with a descriptive approach and is a population study. The sample in this study consists of 66 employees at the District Court of Makassar. Hypothesis testing in this research uses multiple linear regression analysis and the results are as follows: Based on the hypothesis testing using the multiple linear regression analysis, it is shown that the variables of rewards and punishments simultaneously influence work motivation at the District Court of Makassar. The hypothesis testing results also indicate that rewards partially influence work motivation at the District Court of Makassar, and punishments partially influence work motivation at the District Court of Makassar.Keyword: Reward, Punishment, and work motivation