Sistem Informasi e- Arsip Surat Masuk Surat Keluar Berbasis Website - Sinta, Sinta Masruroh; Fatah, Zaehol; Yunita, Irma; Zubairi, Ach. (Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Ibrahimy, 2024)
SDN 4 Sumberanyar merupakan sebuah lembaga pendidikan yang terletak di dusun Bindung Sumberanyar Situbondo Jawa timur yang sudah terakreditasi B. Dalam administrasi pengelolahan arsip surat masuk dan surat keluar masih dilakukan secara manual dengan cara mencatat pada buku register. Permasalahan yang sering terjadi yakni kesulitan mencari surat jika dibutuhkan sehingga membutuhkan waktu yang lama, selain itu juga terjadi penumpukan dan perlu ada pemeliharaan arsip agar tidak hilang ataupun rusak. Tujuan peneliti ialah merancang sebuah aplikasi untuk mengelolah surat masuk dan surat keluar dengan menggunakan bahasa pemrograman Php dan MySql. Hasil yang diharapkan pada penelitian untuk mempermudah dalam pengarsipan surat masuk dan surat keluar di SDN 4 Sumberanyar.