Aplikasi Layanan Jasa Pada Laundry Berbasis Android Untuk Meningkatkan Pelayanan di Ion Laundry Medan - Liskedame Yanti Sipayung; Dameria Esterlina Sijabat; Megaria Purba (Forum Kerjasama Pendidikan Tinggi, 2024)
Laundry salah satu usaha yang bergerak dibidang pelayanan jasa berupa pencucian pakaian seperti pada Ion Laundry Aplikasi Android Ion Laundry menawarkan kemudahan akses dan efisiensi bagi pelanggan dalam menggunakan layanan laundry. Pengguna dapat memesan layanan, melacak status pesanan, dan melakukan pembayaran secara online. Aplikasi ini terintegrasi dengan sistem internal Ion Laundry untuk memastikan kelancaran operasional dan kepuasan pelanggan. Manfaat aplikasi yaitu Bagi pelanggan: Kemudahan akses layanan laundry, Pelacakan status, pesanan secara real-time, Pembayaran online yang aman dan nyaman, Promosi dan penawaran eksklusif, Layanan pelanggan yang lebih personal. Sedangkan bagi Bagi perusahaan: Peningkatan efisiensi operasional, Peningkatan kepuasan pelanggan, Peningkatan citra perusahaan, Peluang untuk mengembangkan layanan baru. Aplikasi Android Ion Laundry merupakan solusi inovatif untuk meningkatkan layanan laundry di era digital. Manfaatnya bagi pelanggan dan perusahaan menjadikan aplikasi ini sebagai alat yang berharga untuk meningkatkan daya saing dan membuka peluang baru.