Pemanfaatan Dan Penggunaan Aplikasi E-Cash Waqf Dalam Mempermudah Proses Wakaf Uang - Surya Darma Nasution; Sri Wanti Nasution (Forum Kerjasama Pendidikan Tinggi, 2024)
Yayasan Darul Waqaf Al Hadiy, yang berfokus pada pengelolaan wakaf, menghadapi tantangan dalam proses wakaf uang yang masih konvensional dan kompleks. Donatur sering mengalami kesulitan dan keterbatasan akses, membatasi potensi penuh wakaf uang untuk memberikan dampak positif pada pembangunan sosial dan ekonomi. Untuk mengatasi kendala tersebut, kegiatan pengabdian masyarakat diusulkan untuk mengembangkan aplikasi e-cash waqf. Aplikasi ini tidak hanya akan meningkatkan efisiensi proses wakaf uang, tetapi juga memberikan tingkat transparansi yang lebih baik kepada donatur mengenai penggunaan dana wakaf. Edukasi masyarakat tentang manfaat dan prosedur wakaf uang, terutama melalui aplikasi e-cash waqf, diharapkan akan merangsang minat dan partisipasi dalam kegiatan wakaf uang yang lebih mudah dan transparan. Melalui kegiatan ini, diharapkan tercipta kemudahan dalam proses wakaf uang, peningkatan partisipasi masyarakat, dan pemanfaatan teknologi untuk kegiatan amal yang lebih efisien dan transparan. Seiring dengan itu, proyek ini juga dapat meningkatkan kesadaran masyarakat tentang nilai dan manfaat wakaf uang sebagai kontribusi mereka untuk kebajikan umat Islam dan kepentingan agama secara lebih luas.anggota komunitas akan mampu mengatasi hambatan dalam memanfaatkan media sosial, meningkatkan penjualan produk, serta berkontribusi pada pengembangan dan pelestarian produk lokal.