Pengaruh Disiplin Kerja Dan Kompetensi Sumber Daya Manusia Terhadap Prestasi Kerja Pada Guru SMA Yayasan Pendidikan - anwar, anwar; Naipospos, Nova Yesyca (Politeknik Ganesha Medan, 2024)
Tenaga Kependidikan atau Guru merupakan salah satu faktor yang sangat esensi dalam menentukan kualitas pendidikan terutama dalam menghasilkan Sumber Daya Manusia yang berkualitas. Oleh karena itu, Guru harus memiliki Prestasi kerja yang baik. Selanjutnya Kedisiplinan kerja Juga sangat berpengaruh terhadap Prestasi yang dicapai. Selain Prestasi kerja dan Disiplin Kerja Kompetensi Sumber daya manusia juga merupakan hal yang penting, karena semakin baik kompetensi seorang guru maka akan semakin tinggi prestasi yang dicapai. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Disiplin Kerja dan Kompetensi Sumber Daya Manusia terhadap Prestasi Kerja Guru SMA Yayasan Pendidikan Nurul Amaliyah Deli SerdangPenelitian ini menggunakan metode Kuantitatif dengan populasi sebanyak 40 Orang Guru, Metode penentuan sampel dalam penelitian ini menggunakan sampling jenuh yaitu sebanyak 40 Orang Guru. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan Analisis Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian diperoleh nilai f hitung adalah 912.098 dengan tingkat sig 0,000 oleh karena itu nilai sig 0,000 < 0,05 dan nilai F hitung 912.098 > F tabel 2.71 hal ini menunjukkan bahwan Ho ditolak sehingga dapat disimpulkan bahwa variabel independen X1 dan X2 secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel dependen Y