Model Search, Solve, Create, and Share untuk Meningkatkan Kemampuan Berpikir Komputasi Matematis Siswa Berdasarkan Self Efficacy - Islami, Anisatul; Fatra, Maifalinda; Diwidian, Femmy (Department of Mathematics Education Program IPI Garut, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh model SSCS terhadap kemampuan berpikir komputasi matematis berdasarkan self efficacy. Desain yang digunakan quasi eksperimen dengan rancangan factorial design 2x2. Data dikumpulkan melalui tes dan angket. Analisis data dengan ANOVA dua jalan. Hasil penelitian menunjukkan kemampuan berpikir komputasi matematis kelas eksperimen lebih tinggi daripada kelas kontrol, kemampuan berpikir komputasi matematis dengan self efficacy tinggi lebih tinggi daripada siswa dengan self efficacy rendah, tidak terdapat interaksi antara model SSCS dan self efficacy terhadap kemampuan berpikir komputasi matematis. Model SSCS memiliki pengaruh yang tergolong sedang terhadap kemampuan berpikir komputasi matematis berdasarkan self efficacy. This research aims to analyze the influence of the SSCS model on mathematical computational thinking abilities based on self-efficacy. The design used was quasi-experimental with a 2x2 factorial design. Data was collected through tests and questionnaires. Data analysis with two-way ANOVA. The results showed that the mathematical computational thinking ability of the experimental class was higher than the control class, the mathematical computational thinking ability with high self-efficacy was higher than students with low self-efficacy, and there was no interaction between the SSCS model and self-efficacy in mathematical computational thinking ability. The SSCS model has a moderate influence on mathematical computational thinking abilities based on self-efficacy.