PENGARUH LITERASI KEUANGAN SYARIAH TERHADAP LIFESTYLE NASABAH INVESTASI CICIL EMAS BANK SYARIAH INDONESIA DI KOTA MEDAN - Pakpahan, Nurul Hikmah; Nasution, Anriza Witi; Siregar, Rumnasari K.Siregar (Politeknik Negeri Medan, 2023)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh literasi keuangan syariah terhadap Lifestyle nasabah cicil emas Bank Syariah Indonesia di kota Medan Sumber data pada penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Jenis data pada penelitian ini adalah data kualitatif yang dikuantitatifkan dengan menggunakan skala likert. Sampel yang digunakan pada penelitian ini sebanyak 100 nasabah cicil emas Bank Syariah Indonesia di kota Medan. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif yang dikuantitatifkan dengan menggunakan skala likert. Teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda. Berdasarkan hasil uji parsial yang dilakukan menunjukkan bahwa literasi keuangan syariah secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Lifestyle nasabah cicil emas Bank Syariah Indonesia di kota Medan. Demikian pula secara literasi keuangan syariah berpengaruh terhadap Lifestyle nasabah cicil emas Bank Syariah Indonesia di kota Medan.