RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI UNIT KEGIATAN MAHASISWA MAPAGRATWA POLITEKNIK NEGERI MEDAN - Simarmata, Anggi C Simarmata; Sharfina Faza; Meryatul Husna (Politeknik Negeri Medan, 2023)
Unit Kegiatan Mahasiswa Mapagratwa (Mahasiswa Pencinta Alam Gunung Rimba Tebing dan Satwa) adalah salah satu organisasi yang ada di Politeknik Negeri Medan yang bergerak di bidang kegiatan alam terbuka dan kepencinta alaman. UKM Mapagratwa masih menggunakan sistem manual dalam pendataan keanggotaan Mapagratwa yang anggotanya sudah lebih dari 300 orang sejak angkatan pertama tahun 1993. Selain itu pendaftaran calon anggota baru yang ingin bergabung dan masuk dalam UKM Mapagratwa masih manual dengan pengisian form di kertas yang di berikan olah panita penerimaan calon anggota baru. Penyebaran informasi yang kurang meluas juga menyebabkan banyak mahasiswa Politeknik Negeri Medan yang tidak tahu informasi terkini dan terupdate seputar kegiatan dari UKM Mapagratwa. Karena belum optimalnya UKM Mapagratwa untuk itu diperlukan sistem informasi Mapagratwa berbasis Web dengan bahasa pemrograman PHP dan MySQL dengan web server Apache. Pembuatan sistem ini dilakukan dengan tujuan untuk mempermudah dalam penyebaran informasi kegiatan dan jaga dalam melakukan pendaftaran calon anggota baru UKM Mapagratwa.