STUDI DAMPAK PENGGUNAAN INDUCTIVE PROXIMITY TERHADAP SYSTEM SOLENOID VALVE DI PT UNILEVER OLEOCHEMICAL INDONESIA - Siregar, Noverin AM; Moh. Zainul Haq; Maharani Putri (Politeknik Negeri Medan, 2023)
Solenoid Valve Banyak Digunakan sebagai Automation Valve di bidang industri Manufaktur, salah satunya PT Unilever Oleochemical Indonesia. Untuk menghasilkan Hasil Product yang sesuai, Solenoid Valve merupakan jenis valve yang digunakan untuk mengendalikan aliran, tekanan, temperatur, dan level cairan dengan cara membuka/menutup sebagai respons terhadap sinyal yang diterima dari pengendali yang membandingkan