APLIKASI MANAJEMEN CUTI KARYAWAN DENGAN NOTIFIKASI WHATSAPP BERBASIS WEB PADA CV. MANDIRI ABADI - Salsabila, Karima; Evanita, Evanita; Riadi, Aditya Akbar (Program Studi Teknik Informatika, Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, Universitas Sains Al-Qur'an, 2024)
CV. Mandiri Abadi merupakan salah satu produsen Furniture taman Outdoor dan jati terbaik di Indonesia yang memproduksi Furniture jati, rotan sintetis, aluminium Powder-Coated dan Stainless Steel berkualitas tinggi. Perusahaan ini sudah berdiri sejak tahun 1997 tepatnya di desa Bawu Jepara. Pada proses pengajuan cutinya karyawan masih menggunakan cara manual yaitu harus menyampaikan pengajuan izin tersebut secara tertulis dengan mengisi formulir permohonan cuti. Penerapan cara seperti itu dirasa memiliki kelemahan yaitu kurang efisien dan butuh waktu yang lama karena belum terkomputerisasi. Berdasarkan uraian keadaan tersebut maka penelitian ini mengangkat permasalahan mengenai sistem manajemen cuti. Tujuannya untuk membangun sistem manajemen cuti karyawan berbasis WEB, dengan menerapkan metode waterfall untuk pengembangan sistemnya. Diharapkan dengan dibangunnya sistem manajemen cuti ini dapat menyelesaikan masalah-masalah yang terjadi serta dapat meningkatkan efesiensi dan efektifitas agar pelayanan perusahaan terhadap karyawan menjadi lebih baik.