Sosialisasi Dampak Penggunaan Smartphone terhadap Tumbuh Kembang Anak Usia Dini di SDN 2 Baadia - Aminu, Nurmin; Irwan, Irwan; Munajat, Muhammad Fahrizal; Marini, Marini; Wahyuni, Yayu; Amsina, Nuryani; Sabandia, La; Rahmawati, Rahmawati; Oktafiani, Tiara; Muharni, Muharni; Listina, Yuli; Rahmi, Nelvin; Selviani, Ananda (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Di era teknologi saat ini, keberadaan smartphone sudah bukan menjadi hal yang asing lagi bagi masyarakat. Tak hanya orang dewasa yang pandai menggunakan smartphone, namun anak-anak pun tak kalah pandai dari orang dewasa. Hal ini menjadi dasar pertimbangan adanya kegiatan sosialisasi dampak penggunaan smartphone terhadap tumbuh kembang anak usia dini di SDN 2 baadia yang dilaksanakan pada bulan Mei Tahun 2024 di kelurahan Baadia kecamatan Murhum kota Baubau, Provinsi Sulawesi Tenggara. dengan tujuan untuk meningkatkan kesadaran anak-anak akan pengaruh dari smartphone terhadap tumbuh kembang mereka. Metode pelaksanaan kegiatan dilakukan dengan metode ceramah yakni pemaparan materi sosialisasi, metode picture and picture yakni pemutaran video tentang bahaya penggunaan smartphone dan metode tanya jawab yakni memberikan kesempatan kepada peserta sosialisasi utuk bertanya tentang materi sosialiasi. Hasil dari kegiatan sosialisasi ini memberikan dampak positif kepada anak-anak di SD Negeri 2 Baadia tentang bahaya penggunaan smartphone bagi tubuh kembang anak dan juga merupakan salah satu proker dari pada pembentukan karakter di SD Negerei 2 Baadia.