Upaya Meningkatkan Lingkungan Belajar yang Berkualitas Melalui Program Kampus Mengajar 7 pada SMP NU Al Hidayah Lamongan - Suyitno, Suyitno; Emilia, Nazwa Putri; Istiqomah, Hidayatul; Utami, Sisilia Tri; Sa’adah, Lailatus; Lestari, Nur Awalin Sri Puji (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Pendidikan yang berkualitas merupakan pilar utama dalam membangun sumber daya manusia yang kompeten dan berdaya saing. Program Kampus Mengajar angkatan 7 merupakan inisiatif strategis dalam merevitalisasi pendidikan di Indonesia, khususnya di SMP NU Al-Hidayah, Lamongan. Seluruh mengimplementasikan program tersebut untuk meningkatkan literasi, numerasi, serta adaptasi teknologi guna menciptakan lingkungan belajar yang kondusif. Dengan pendekatan partisipatif melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi, pengabdian ini melaksanakan sejumlah program seperti