Pelatihan Dan Penguatan Literasi Digital Terhadap Dewan Guru Di Yayasan Pendidikan Islam Al-Munawar Depok - Suwela, Nandang; Bakhtiar, Muhammad Yusuf; Nasrudin, Ismailah (Universitas Indraprasta PGRI, 2023)
Program pelatihan penguatan literasi digital terhadap guru di Yayasan Pendidikan Islam Al-Munawar, merupakan salah satu tridarma perguruan tinggi yaitu pengabdian kepada masyarakat yang bertujuan untuk memberi pencerahan dan pelatihan literasi digital kepenulisan terhadap guru.Metode dalam kegiatan ini memberikan ceramah secara langsung kepada peserta. Adapun tahapan – tahapan kegiatan pelatihan adalah pembukaan, sambutan, penyampaian materi inti, praktek menulis dan evaluasi. Kegiatan ini dapat menghasilkan sebuah proses pembiasaan menulis para guru, kemampuan mencari referensi di internet (search engine), dan peningkatan wawasan literasi digital. Kesimpulan dari kegiatan ini yaitu terciptanya kultur budaya menulis di lingkungan yayasan pendikan islam Al-munawar Depok.