Pelatihan Penjualan Online dengan Metode Mentoring dan Coaching Kepada Pedagang Pasar Pejuang Bekasi - Andri, Andri; Prasetya, Rudi; Sepniyanti, Sepniyanti; Manurung, Lengsi (Universitas Indraprasta PGRI, 2024)
Globalisasi telah difasilitasi oleh kemunculan platform penjualan online dan meluasnya penggunaan ponsel pintar. Pedagang pasar Pejuang Pratama adalah pedagang tradisional yang sering menghadapi tantangan ketika bertransisi ke model bisnis online atau berpartisipasi dalam marketplace. Berikut adalah beberapa tantangan yang dihadapi para pedagang kaki lima dan solusi yang dapat membantu mereka belajar dan sukses di dunia online. Program pelatihan ini bertujuan untuk membantu para pedagang kecil dalam mengembangkan toko online mereka dengan memberikan instruksi tentang berbagai mode teknis, termasuk menawarkan barang, diskon, meningkatkan iklan, dan memanfaatkan platform e-commerce dan alat pendukung seperti internet, smartphone,dan video. Program ini dirancang untuk meningkatkan keterampilan dalam berjualan secara online dan beradaptasi dengan basis teknologi e-commerce, dengan menggunakan metode Mentoring dan Coaching masalah mitra dapat diketahui dan dipecahkan solusinya, hasil yang di dapat adalah pedagang dapat membuat iklan dan berjualan pada marketplace dan mendapatkan penjualan yang lebih banyak dengan mengidentifikasi target pasar di social media.