Pelatihan Pembuatan Silabus Dan RPP Kepada Guru Di Sekolah Autis Rumah Belajar Mandiri - Banuyekti, Wildha -; Kustian, Hendri (Universitas Indraprasta PGRI, 2024)
Pengembangan Kegiatan, pembuatan Silabus dan Rencana Pelaksanaan Pembelajaran (PKM) ini dirancang untuk membantu guru di sekolah autis rumah belajar mandiri dapat dikatakan berhasil. Dikarenakan mengalami peningkatan wawasan, pengetahuan, keterampilan kemahiran dalam pengembangan pembelajaran untuk mengajar siswa autis. Mitra mempunyai permasalahan dimana guru tidak siap dalam menyusun silabus dan (RPP). Sekolah juga tidak memiliki izin kegiatan dari Dinas Pendidikan. Belum adanya pemahaman pentingnya pembuatan silabus dan (RPP) dalam proses pelaksanaan pembelajaran. Guru-guru sekolah autis ada yang berijazah bukan bidang ilmu pendidikan bahkan hanya lulusan (SMA). Berdasarkan permasalahan tersebut Tim (PKM) berkesempatan membantu mitra pelatihan pembuatan silabus dan (RPP) yang diselenggarakan pada tanggal 23 Februari 2024 di sekolah autis rumah belajar mandiri. Dengan menggunakan metode pelaksanaan dimana pemberian materi dengan metode ceramah serta praktek pembuatan silabus dan (RPP). Saran yang diberikan kepada sekolah dan yayasan sekolah autis rumah belajar mandiri adalah agar sekolah segera mengurus izin pelaksanaan pembelajaran, kepala sekolah menyelenggarakan pelatihan berkelanjutan untuk mengembangkan kualifikasi guru. kepala sekolah,yayasan lebih memperhatikan (SDM) yang diberikan untuk mengajar siswa.