Sosialisasi Peran Keluarga Dalam Penanaman Nilai Religius Pada Majlis Ta’lim Ath Thayyibaat RW.04 Kel. Abadijaya Kec. Sukmajaya Depok II Timur - Lestari, Iis Dewi; Puji Lestari, Fibria anggraini (Universitas Indraprasta PGRI, 2023)
Majlis Taklim Ath Thayyibaat merupakan sebuah organisasi yang bergerak dibidang keagamaan yang berada di wilayah RW 04 terdiri dari Bapak-bapak. Kegiatan kegamaan yang rutin bertempat di balai warga yang anggotanya terdiri dari 15-20 anggota majlis taklim. Hal ini tentu saja sangat memprihatinkan pasalnya, jumlah kepala keluarga di wilayah RW.04 mencapai 250 kepala keluarga namun pengajian tidak di hadiri oleh semua kepala keluarga yang beragama Islam. Namun dengan jumlahnya yang hanya sedikit tidak membuat anggota menyerah dalam memajukan kegiatan kegamaan di wilayah RW.04. Melihat hal ini tim dosen melakukan sosialisasi kepada anggota majlis taklim Ath-Thayyibaat mengenai pentingnya peran keluarga dalam penanaman nilai religius. Tujuan kegiatan PKM ini adalah untuk mengetahui dampak dan peran keluarga dalam menanamkan nilai reiligius bagi anggota majlis taklim Ath Thayyibaat sehingga setiap anggota dapat menerapkannya di keluarga masing-masing. Metode pelaksanaannya dengan observasi langsung ke sekretariat majlis taklim dilanjutkan dengan melakukan focus group discussion.Hasil sosialisasi tersebut adalah sudah adanya kesadaran orang tua dalam menanamkan nilai religious di dalam keluarganya dan mengurangi tingkat kenakalan remaja di wilayah tersebut. Adapun saran dari kegiatan pengabdian ini bagi mitra adalah agar Majlis Taklim Ath Thayyibaat tetap membuat dan menjalankan program keagamaan sebagai bentuk penanaman nilai religius yang dapat langsung diterapkan dilingkungan keluarga. Majlis Taklim Ath Thayyibaat sebaiknya mengadakan kegiatan keagamaan dengan lebih banyak menarik minat tidak hanya bapak-bapak namun remaja di wilayah setempat agar penanaman nilai religius agar lebih berdampak bagi anggota keluarga dan masyarakat.