Pemanfaatan Penggunaan Media Sosial Facebook Untuk Affiliate Shopee - Hermawati, Mercy; Sholihaningtias, Dian Nur; Solihin, Ade Kurnia (Universitas Indraprasta PGRI, 2023)
Ibu-ibu warga RT 10/02 Tanjung Barat Jagakarsa yang memiliki pekerjaan sebagai pedagang atau wiraswasta, setelah tim PkM melakukan observasi dan wawancara langsung ke lokasi ternyata mereka melakukan perdagangan konvensional dan belum memanfaatkan internet sebagai media pemasaran. Kegiatan pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan peningkatan kemampuan ibu-ibu warga RT 10/02 Tanjung Barat yang melakukan kegiatan perdagangan dengan memasarkan produk melalui internet sehingga dapat memasarkan atau mempromosikan produk melalui internet. Facebook merupakan salah satu media sosial yang paling umum banyak digunakan oleh para peserta sehingga dipilih oleh tim sebagai salah satu alat promosi online untuk media promosi dan membuat akun Shopee untuk menjadi affiliate Shopee. Metode pelaksanaan kegiatan ini dilakukan dengan tiga tahap yaitu tahap persiapan, pelaksanaan dan evaluasi. Hasil dari kegiatan ini, para peserta PkM mendapat peningkatan kemampuan dalam melakukan promosi online di nilai dari mereka berhasil mengikuti langkah-langkah dalam pemasaran online. Para peserta pkm berhasil memasarkan atau mempromosikan berbagai macam produk-produk Shopee melalui media sosialnya yakni Facebook.