Pelatihan Penyusunan E-Instruments Classroom Action Research Terhadap Guru SMPN 102 Jakarta - Nasrudin, Ismailah; Suwela, Nandang; Bakhtiar, Muhammad Yusuf (Universitas Indraprasta PGRI, 2024)
Program pelatihan penyusunan e-instruments classroom action research terhadap guru di SMPN 102 Jakarta ini merupakan salah satu tri darma perguruan tinggi yaitu pengabdian kepada masyarakat yang bertujuan untuk memberi pendampingan dan pelatihan penyusunan e-instruments karena masih ada sebagian guru yang kurang memahamidalammenyusun instrumen yang akan digunakan untuk kegiatan penelitian tindakan kelas. Oleh sebab itu, dalam kegiatan ini,tim abdimas memberikan motivasi sekaligus pendampingan dan pelatihan terhadap guru bagaimana menyusun instrumen agar kedepan para guru mampu merakit e-instruments yang baik dan memanfaatkan teknologi Google form. Adapun tahapan – tahapan kegiatan ini adalah pembukaan, sambutan, penyampaian materi inti, praktek membuate-instruments dan tanya jawab serta evaluasi kegiatan. Kegiatan ini mampu meningkatkan kecakapan guru dalam membuat e-instruments classroom action research dengan memanfaatkan bantuan teknologi.