Upgrade Skill Microsoft Office Dasar Komputer Bagi Guru-Guru Paud Lazuardi Madani Jakarta Selatan - Suciani, Lin; Kumala, Siti Ayu (Universitas Indraprasta PGRI, 2024)
Pembelajaran di sekolah akan berjalan dengan baik salah satu nya jika guru memiliki skill yang baik terutama dalam bidang komputer. Pandemi covid yang lalu mengubah banyak hal terutama penggunaan teknologi komputer dalam Pendidikan. Beranjak dari permasalahan yang ada disekolah maka kami melakukan pengabdian Masyarakat dengan membuat penyuluhan dan pelatihan penggunaan komputer. Dalam merealisasikan kegiatan tersebut, tim penyuluh akan memberikan pelatihan Ms. Word, Ms. Excel dan google form. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk membantu guru dalam menyampaikan materi disaat pandemi dan pengarsipan dokumen-dokumen sekolah. Peserta pelatihan belajar bersama tim kami yaitu terdiri dari guru-guru dan kepala sekolah PAUD Lazuardi Madani. Selain itu, kegiatan ini memberikan kesempatan berkreativitas bagi guru-guru lainnya. Dengan mengembangkan skill para guru disekolah tidak hanya bisa mengajar mereka juga bisa membuat dokumen atau mereka bisa mengolah data nilai ulangan semester secara terkomputerisasi.