PKM Pemanfaatan Dompet Digital Terhadap Kondisi Sosial Ekonomi Warga Rt 05 Perumahan Binong Permai - Mutia, Intan; Cholifah, Wahyu Nur; Yulianingsih, Yulianingsih (Universitas Indraprasta PGRI, 2023)
Dimasa sekarang ini penggunaan dompet digital semakin gencar digunakan, sebagai alat transaksi pembayaran bahkan setelah pandemi Covid-19 berakhirpun penggunaan dompet digital sudah menjadi suatu kebiasaan dalam bertransaksi untuk pembayaran, namun sebagian pengguna pengguna bekum mengenal dengan baik kegunaan dari dompet digital, sehingga diperlukan sosialisasi pengetahuan agar dapat menarik manfaat yang sebesar-besarnya dari aplikasi dompet digital yang ada saat ini. Metode kegiatan yang dilakukan dengan cara sosialisasi secara langsung kepada warga dan pemberian kuesioner sebagai umpan balik atas hasil sosialisasi pemanfaatan dompet digital. Tujuan pengabdian masyarakat ini ialah memberikan pemahaman dan pengetahuan kepada warga khususnya warga diwilayah RT 05 Perumahan Binong Permai. Hasil dari kegiatan yaitu peningkatan pengetahuan dalam mengenal informasi jenis dan fitur-fitur dompet digital serta memberikan sosialisasi mekanisme penggunaan dompet digital OVO dan Go-Pay secara mudah untuk membantu bertransaksi pembayaran pembelanjaan. Simpulan dari kegiatan ini adalah warga memperoleh tambahan ilmu baru, memahami cara kerja dan dampak yang ditimbulkan dari penggunaan dompet digital dan perolehan hasil kuesioner dapat digunakan oleh pengembang aplikasi e-commerce untuk melihat kebutuhan pengguna.