Pelatihan Teknik Kolaboratif dalam Penerapan SDLC pada DAC Education Center - Arif, Sutan Mohammad (Universitas Indraprasta PGRI, 2024)
Pelatihan dalam menerapkan teknik kolaboratif pada alur pembuatan Software Sistem Development Life Cycle (SDLC) adalah langkah strategi dalam mengoptimalkan kemampuan para pemula yang ingin belajar membuat software secara kolaboratif dengan sesama peserta. Terdapat kelebihan dalam penggunaan metodologi SDLC ini, yaitu dari segi keteraturan yang berarti dapat membantu tim pengembang mengikuti langkah-langkah yang terstruktur, menghindari kekacauan, dan meminimalkan risiko kesalahan. Pelaksanaan kegiatan Pelatihan Teknik Kolaboratif dalam Penerapan SDLC pada DAC Education Center (DEC) memiliki empat tahap, yaitu: tahap perencanaan, pembuatan materi, pelaksanaan dan evaluasi. Dengan menerapkan teknik kolaboratif, siapa pun dapat bekerja sama untuk menciptakan lingkungan kerja yang interaktif dan produktif. Penggunaan SDLC sebagai kerangka kerja, memberikan landasan yang kuat dalam memahami bagaimana sebuah proyek perangkat lunak dikembangkan dan dikelola. Penerapan teknik kolaboratif di DAC Education Center, tidak hanya berdampak pada pembelajaran, tetapi membentuk keterampilan sosial dan kerja tim yang penting dalam dunia industri software. Seminar