Promosi Teh Hijau sebagai Minuman Kesehatan untuk Masyarakat Kecamatan Jebres, Kota Surakarta - Sardjiman, Sardjiman; Rahardjoputro, Rolando; Santoso, Joko; Widyaningrum, Nova Rahma (Universitas Indraprasta PGRI, 2024)
Teh hijau telah lama digunakan oleh masyarakat sebagai minuman hangat untuk bersantai maupun sebagai pengobatan beberapa masalah kesehatan tertentu. Berbagai khasiat teh hijau terhadap tubuh menempatkan teh hijau sebagai salah satu minuman pilihan untuk kesehatan tubuh. Kegiatan promosi kesehatan ini dilaksanakan di salah satu kelurahan di kecamatan Jebres, Kota Surakarta dengan peserta ibu – ibu PKK kelurahan berjumlah 59 orang. Pada kegiatan pengabdian masyarakat ini akan dilakukan promosi kesehatan terhadap masyarakat dengan metode presentasi. Pemberian informasi mengenai teh hijau dilakukan secara presentasi dengan powerpoint ditambah bantuan leaflet. Peserta juga diberikan bingkisan berupa sampel teh hijau untuk dikonsumsi di rumah. Peserta kegiatan mengikuti jalannya acara dengan baik dan antusias. Evaluasi kegiatan telah dilaksanakan menggunakan metode pretest dan posttest dengan hasil bahwa terdapat peningkatan pengetahuan peserta kegiatan terhadap materi yang telah diberikan.