Penguatan Manajemen Supervisi Akademik Kepala Sekolah Jenjang SD/MI Kecamatan Tenggarong Seberang - Haeruddin; Akhmad; Najwa, Siti Halimah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) dengan tema Manajemen Supervisi Akademik Kepala Sekolah Jenjang SD/MI di Kecamatan Tenggarong Seberang bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan kepala sekolah dan tenaga pendidik dalam melaksanakan supervisi akademik. Melalui metode pelatihan berbasis proyek dan partisipatif, kegiatan ini memberikan pembekalan mengenai konsep dasar, strategi, dan teknik supervisi akademik yang efektif. Hasil pelaksanaan PkM menunjukkan peningkatan signifikan dalam pemahaman peserta, di mana sebelum kegiatan hanya 50% peserta yang memiliki pemahaman kategori