Penyuluhan Tentang Managemen Mutu Berbasis Sekolah - Suryadi, Toto; Warta, Waska; Fitriyanti, Ida Farida (Universitas Indraprasta PGRI, 2024)
Perbaikan kualitas pendidikan di sekolah tidak dapat dilakukan oleh satu orang saja melainkan memerlukan kontribusi stakeholder dalam upaya memperbaiki kualitasnya. Maka dari itu diperlukan penyuluhan tentang pentingnya penyuluhan tentang managemen mutu berbasis sekolah dengan materi kualitas pembelajaran dan reputasi sekolah. Penyuluhan ini dilaksanakan di SMA Kartika X-1 Jakarta dengan metode penyuluhan yang diharapkan mampu membangun kesadaran kepada seluruh manajemen dan stakholder terkait manajemen mutu berbasis sekolah. Hasil dari pengabdian yang dilakukan bahwa terdapat dampak perubahan kepada stakeholder yang menjadi peserta bahwa manajemen mutu sangat diperlukan karena sangat mempengaruhi kinerja guru dalam mengajar selain itu, peningkatan kualitas mutu memiliki keterkaitan dengan reputasi sekolah sehingga berdampak pada antusiasme peserta untuk mampu berkontribusi terhadap reputasi tersebut.