Pembuatan Web Landing Page Untuk Meningkatkan Konversi Penjualan Online - Sulaiman, Han; Afrizal, Thomas; Paramita, Aulia (Universitas Indraprasta PGRI, 2023)
E-Commerce menjadi bintang dalam beberapa tahun terakhir dalam hal mencari rezeki baik untuk anak-anak muda atau milenial maupun orang yang biasa berbisnis. Perubahan zaman jual beli dari tahun ke tahun mengalami peningkatan. Apalagi pada saat pandemi dimulai yang mengharuskan tidak bersentuhan ( baik dengan barang atau dengan orang ) maka untuk keperluan beberapa orang diharapkan menggunakan fasilitas online dalam kegiatan belanjanya. Pada saat pandemi selesai seperti sekarang ini beberapa produsen juga tetap memanfaatkan toko online dalam proses bisnisnya. Hal ini dikarenakan pekembangan zaman yang menuntut segala sesuatu lebih mudah dan lebih cepat serta lebih murah. Dalam bertransaksi elektronik atau online sekarang ini sudah diatur dalam beberapa undang-undang pemerintah. Hal ini Berisi tentang model bisnis yang sangat modern yang menampilkan bisnis nya secara fisik ( toko ) maupun yang online ( toko digital). Oleh Karena itu Tim abdimas ingin berbagi salah satu teknik untuk mengkonversi penjualan onle yang nantinya mudah-mudahan dapat menambah penjualan online tersebut. Tim membuat pelatihan dan diskusi dengan pihak mitra untuk kegiatan sosialisasi pengabdian masyarakat ini. Didalam kegiatannya masyarakat membuat langsung landing page nya masing-masing dan di manage sesuai dengan keinginan mereka. Dan hasilnya mereka bisa membuat web landing page mereka dengan produk mereka sendiri. Oleh karena itu adanya kegiatan ini membuat masyarakat sangat terbantu untuk menambah keuangan mereka.