PKM Pendampingan dan Pelatihan Microsoft Office pada Kader Posyandu Melati 3 di RT 010/02 Tanjung Barat Jagakarsa Jakarta Selatan - Kristiningsih, Kristiningsih; Pramarta, Pandhu (Universitas Indraprasta PGRI, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat ini difokuskan pada pendampingan dan pelatihan peningkatan keterampilan TIK microsoft office bagi kelompok kader Posyandu Melati3 RT 010 RW 02 Tanjung Barat. Penentuan pelatihan ini dilatarbelakangi oleh rendahnya kemampuan TIK para anggota kelompok kader Posyandu Melati 3 yang terdiri dari ibu-ibu dengan berbagai macam latarbelakang pendidikan dan ekonomi. Tujuan yang ingin di capai pada PKM ini diantaranya: 1) membantu untuk meningkatkan kemampuan TIK kelompok kader Posyandu Melati 3 RT 010 RW 02 Tanjung Barat melalui kegiatan pelatihan microsoft office, 2) memberikan pemahaman bagaimana cara membuat laporan administrasi secara digital, 3) memberikan kesempatan dan pengalaman kerja untuk dosen dan mahasiswa, 4) membina kerja sama dengan berbagai pihak terkait, terutama masyarakat setempat, sebagai syiar untuk memperkenalkan Universitas Indraprasta PGRI kepada masyarakat. Metode yang digunakan untuk mencapai tujuan PKM ini adalah melalui ceramah dan pelatihan. Materi-materi terkait pelatihan disampaikan melalui ceramah dan diskusi dan praktek secara langsung. Kegiatan PKM ini secara keseluruan mendapakan hasil yang baik dan memuaskan. Beberapa komponen yang berhasil dicapai dalam pelaksanaan kegiatan ini diantaranya: 1) ketercapaian tujuan kegiatan, 2) tercapainya target materi yang telah direncanakan.