Pengaruh Tenure Audit dan Reputasi Auditor terhadap Kualitas Audit : Studi Pada Perusahaan Perbankan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Wahyu, Wadri; Arpizal, Arpizal; Juliandri, Juliandri (Program Studi Perbankan Syariah Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Tujuan: Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh masa jabatan auditor (Tenure Audit) dan reputasi auditor (Reputasi Audit) terhadap kualitas audit menggunakan uji regresi logistik. Melalui analisis ini, diharapkan dapat diketahui sejauh mana faktor-faktor tersebut berkontribusi dalam meningkatkan kualitas audit di perusahaan-perusahaan yang menjadi sampel penelitian. Metode: Penelitian ini menggunakan desain kuantitatif dengan analisis regresi logistik untuk menguji hipotesis. Data diperoleh dari 90 perusahaan yang dipilih secara acak. Uji hipotesis menggunakan uji Wald untuk menentukan signifikansi masing-masing variabel independen terhadap kualitas audit. Hasil: Hasil analisis menunjukkan bahwa baik masa jabatan auditor maupun reputasi auditor memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kualitas audit. Koefisien regresi untuk