“REM-AMAN” di SMAN 1 Padarincang Serang Banten - Sari, Agustina; Lubis, Choiriyah (UIMA Press, 2024)
Kekerasan seksual pada remaja merupakan segala macam bentuk tindakan pemaksaan ancaman untuk melakukan aktivitas seksual. Dampak kekerasan seksual ini dapat berupa fisik dan psikologis, maupun sosial. Tujuan Pengabdian Masyarakat ini yaitu diharapkan siswa/i semakin paham dan mengenal tentang kekerasan seksual pada remaja dan menciptakan lingkungan yang aman untuk remaja di Sekolah SMAN 1 Padarincang Serang Banten. Sampel 37 responden dengan metode ceramah dan pemutaran audiovisual Setelah itu melakukan sesi diskusi Kasus dengan menggunakan metode FGD (Focus Group Discussion). Hasil menunjukkan sebagian besar pengetahuan responden yiatu sebesar 90 % dengan kategori baik,72 % dengan kategori cukup, dan 37 % dengan kategori kurang. Pengetahuan remaja tentang kekerasan seksual pada remaja di SMAN 1 Padarincang dikatakan baik. Diharapkan pihak sekolah dapat mengadakan UKS dan penyuluhan tentang kekerasan seksual pada remaja secara teratur, sehingga tidak salah persepsi dan tidak terjadi kekerasan seksual pada remaja khususnya di lingkungan di sekolah.