Pengaruh Teknologi Digital Terhadap Motivasi dan Hasil Belajar Siswa pada Pembelajaran Tematik Kelas V di SDN 03 Mangli Jember - Lilik Dewi Candra Wulan; Muhammad Suwignyo Prayogo; Lia Hikmatul Aula (STKIP HARAPAN BIMA, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dampak pembelajaran digital pada pembelajaran tematik terhadap motivasi dan hasil belajar siswa. Pembelajaran digital menciptakan situasi di mana siswa belajar melalui diskusi dan meningkatkan pembelajaran interaktif online dengan guru. Subjek penelitian ini adalah siswa kelas V SDN 03 Mangli Jember. Temuan menunjukkan bahwa pembelajaran digital pada pembelajaran tematik berdampak pada motivasi dan hasil belajar siswa. Pembelajaran digital terbukti berdampak pada motivasi dan hasil belajar siswa. Penelitian ini menunjukkan bahwa promosi pembelajaran digital dapat memberikan alternatif inovasi pendidikan di kelas. Kemajuan teknologi informasi dan teknologi terkait akan membuat pembelajaran digital lebih dapat diterima oleh siswa dan guru.