Gedung Soetedja : Sejarah dan Pemanfaatannya untuk Pelestarian Kesenian di Banyumas - Nur HIdayah; Widya Putri Ryolita (P3I Luwu Raya, 2024)
Gedung Soetedja merupakan gedung pusat kesenian yang terletak di Jalan Pancurawis, Karanganyar, Purwokerto Selatan, Banyumas. Gedung Soetedja terinspirasi dari seorang komponis musik kotemporer yang bernama Raden Soetedja Poerwodibroto. Gedung ini digunakan sebagai tempat pementasan atau dapat digunakan sebagai gedung sebaguna. Tetapi gedung Soetedjo sempat mengalami kemunduran dan pada akhirnya di pindahkan. Setelah dipindahkan, Gedung Soetedjo mulai berkembang hingga sekarang. Gedung Soetedja memainkan peran penting dalam memelihara dan menggembangkan budaya Lokal Banyumas. Gedung Soetedja juga dapat menjadi sarana edukasi dan apresiasi seni bagi masyarakat.