Pelatihan dan Simulasi TOEFL sebagai Upaya Peningkatan Kemampuan Bahasa Inggris di UKM Bahasa Politeknik Negeri Manado - Amalia. S, Reski; Rut, Walangitan Melania; Wulandari, Mega Fitri (Pusat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Politeknik Negeri Manado, 2024)
Pelatihan dan simulasi TOEFL merupakan salah satu strategi yang efektif untuk meningkatkan kemampuan bahasa Inggris mahasiswa di UKM Bahasa Politeknik Negeri Manado. Program ini dirancang untuk memberikan pengalaman belajar yang komprehensif dan mendalam, dengan fokus pada keterampilan utama yang diujikan dalam TOEFL: Listening, Structure and written expression, dan reading. Melalui pelatihan dan simulasi tes TOEFL, mahasiswa dapat mengidentifikasi kelemahan mereka dan bekerja untuk memperbaikinya. Pengabdian ini bertujuan untuk mengevaluasi efektivitas pelatihan dan simulasi TOEFL di UKM Bahasa Politeknik Negeri Manado, serta mengidentifikasi skill yang masih perlu ditingkatkan oleh mahasiswa. Metode yang digunakan pada program ini yaitu metode ceramah dan interaktif dengan peserta. UKM Bahasa merupakan Mitra pada pengabdian ini yang terdiri dari 15 orang perwakilan dari berbagai tingkatan semester dan jurusan. Pengabdian ini menunjukkan antusias dan ketertarikan mahasiswa untuk belajar lebih mengenai TOEFL, ini diharapkan dapat memberikan wawasan yang berguna bagi peningkatan kemampuan Bahasa Inggris mahasiswa khususnya di UKM Bahasa