Upaya Peningkatan Keterampilan Kader Posyandu Lestari 3 Dalam Melakukan Pemeriksaan Kadar Gula Darah, Kolesterol, Asam Urat, Dan Tekanan Darah Secara Mandiri - Wijonarko; Ferry (Akademi Keperawatan Bunda Delima, 2024)
Kader Posyandu Lestari 3 memiliki peran yang signifikan dalam menyediakan layanan kesehatan masyarakat, terutama dalam pemeriksaan kesehatan preventif. upaya peningkatan keterampilan kader Posyandu Lestari 3 dalam melakukan pemeriksaan kadar gula darah, kolesterol, asam urat, dan tekanan darah secara mandiri. Metode yang digunakan meliputi pelatihan, pendampingan, dan penerapan praktik langsung dalam situasi lapangan. Hasil menunjukkan peningkatan yang signifikan dalam keterampilan kader Posyandu dalam melakukan pemeriksaan kesehatan mandiri, yang berpotensi meningkatkan deteksi dini penyakit kronis dan mendorong pencegahan yang lebih efektif.