Peningkatan Pengetahuan Masyarakat dalam Perawatan Luka Khitan Paska Khitan Massal di Kelurahan Tanjung Raya Bandar Lampung: Improving Community Knowledge in Circumcision Wound Care After Mass Circumcision in Tanjung Raya Village, Bandar Lampung - putra, hendrajaya; Ferry; Wijonarko (Akademi Keperawatan Bunda Delima, 2024)
Kegiatan Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman keluarga tentang tanda dan gejala luka pasca khitan, mengajarkan cara perawatan luka agar cepat sembuh serta menberikan pemahaman mengenai hal-hal yang harus dilakukan dan dihindari pada anak pasca khitan. Metode penyuluhan kesehatan yang diberikan melalui ceramah menggunakan bantuan leaflet. Pengabdian Masyarakat Perawatan luka pasca khitan metode konvensional yang optimal diikuti oleh 50 orang tua anak yang di khitan massal dan diberikan penyuluhan secara private kepada orang-perorang ketika menunggu anaknya dikhitan. Kegiatan meliputi pengisian data anak yang dilakukan khitan dan datang di halaman kampus Akper Bunda Delima, yang selanjutnya dilakukan pendidikan kesehatan oleh 3 orang penyuluh menggunakan bantaun leaflet.