Hubungan Kompetensi Profesional Guru Dengan Kinerja Guru Sekolah Dasar Di Kecamatan Barebbo Kabupaten Bone - H.Adnan, H. Adnan; Djafar, Muhammad Idris; uslin, Sahara (Universtas Negeri Makassar, 2024)
Penelitian ini adalah penelitian korelasi yang bertujuan mengetahui hubungan kompetensi professional dengan kinerja guru sekolah dasar di kecamatan Barebbo kabupaten Bone. Pendekatan penelitian adalah pendekatan kuantitatif. Data penelitian diperoleh melalui angket dan dokumentasi. Populasi dalam penelitian adalah seluruh guru sekolah dasar di kecamatan Barebbo kabupaten Bone yang berjumlah 146 guru. Sampel dalam penelitian berjumlah 30 guru. Teknik analisis data yaitu dengan analisis statistik deskriptif dan inferensial. Hasil yang diperoleh dalam penelitian ini adalah terdapat hubungan yang signifikan kompetensi professional dengan kinerja guru.